繁體中文English (United Kingdom)
Home課 程 特 色校 本 國 際 化 課 程

校本國際化課程

dating sider kristne 課 程 簡 介

Skövde 本課程以教育局課程發展處頒佈香港小學課程為骨幹,針對學生的語言需要,加強他們的兩文三語能力,培養學生閱讀、探究和電子學習能力,並強化數學及科學學習,加入國際時事知識,擴闊他們的國際視野,致力培育他們成為優秀的世界公民。

Sæby 本課程由2011-2012年度開始由小一推行,學生來自本港和全球二十多個不同國家和民族,一同在愉快和融洽的環境中學習。因應學生的語言需要,課程分別以中文及英文為主要授課語言,並以循序漸進的方式,提升學生學習能力。

singel sider 一二年級注重學習能力和態度的培養,避免過量的家課;三四年級鞏固學習基礎;五六年級重視學業成績和個人成就,為未來升學做好準備。

dejting 19 år 教 學 語 言

科 目 教學語言 / 課本
中 文 普通話 / 中文
英 文 英語 / 英文
數 學 英語 / 英文
常 識
電 腦 粵語及英語 / 中文及英文
聖 經
視覺藝術

dating friesland 粵語及英語

音 樂
體 育

 

 

 

 

 

 

 

 

家 課 安 排

  • 本校家課政策重視家課的質量,以激發學生思考和鞏固課堂所學知識和技能為主要設計考慮;家課數量應跟據學生的年齡、能力、課程進度和學習需要而訂定。
  • 學校期望家長積極關顧學生每日完成家課,在有需要時給予鼓勵和適當支援,盡量抽時間陪伴學生檢查家課,確保在指定交功課日期前完成和準時繳交。
  • 設導修課,鼓勵學生回家前完成當天家課。
  • 推動電子學習策略,各主要科目需要安排電子家課給學生練習,其中長假期家課應有不少於兩成的電子家課。
  • 學校非常鼓勵學生閱讀有益身心的課外圖書,平時低年級的家課較少,以便家長在家培伴學生閱讀;假期時各級學生應閱讀一定數量的圖書。
  • 設計有趣及生活化的長假期探究實踐學習冊,鼓勵學生於假期後以不同表達形式展示體驗或研究成果。

 

校 內 評 估

  • 一至六年級上、下學期分別舉行考試一次,每次考試後派發成績表。
  • 每學期中、英文科均有兩次進展性評估;數學科有三次進展性評估,其中兩次是紙筆評估,一次是網上評估。目的是讓老師檢視學生學習成效,從而調適教學策略;並鼓勵學生恆常温習,爭取佳績。
  • 為培育學生創意能力和解難能力,每次進展性評估均會加入「智能系列,挑戰自我」,所佔的分數是4至10分。題型包括:開放式、創意或高階思維的題目。
 
 
003.jpg