繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展小 班 教 學學 習 環 境

小班教學 - 學習環境

content_img_04

 

s-class-logo
 

為了配合課程,讓學生有良好的學習氣氛,教師努力營造教室環境,於教 室內佈置切宜的學習情境,並善用教室剩餘的空間,建置不同的學習角,如:圖書角、常識角、主題學習區等。教師提供自主學習的環境,讓學生能於課餘時進行自 學;教師除了善用教室內的壁報板及牆壁作學習佈置,教室走廊加設網架,展示學生的學習成果,讓校園有「家」的溫馨,同時也是「知識的寶庫」

image051

image032

image034
image036 image0386
image042

image047

image044

image040


校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

 

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
004.jpg