繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 概 覽最 新 消 息文學週

文學週

dating sider kristne 000

Skövde 學校於1月19日、22日至26日舉辦了一年一度的文學週活動,師生們反應熱烈,均表示能從中加深了解中外文學的魅力。今年文學週的主題是「愛」,英文科以著名文學作家莎士比亞及其作品為主幹,介紹了他的戲劇及詩歌;中文科則以現代著名兒童文學作家何紫及武俠小說作家金庸的作品為主幹,介紹了他們的著作。

Sæby  

singel sider 期間,學科圍繞着主題,透過一系列的學習活動,例如:詩歌及短篇小說創作、劇本編寫、繪本故事及文學名作賞析、電影欣賞,參觀圖書館、香港文化博物館、金庸館、饒宗頤文化館等等,同時也邀請了一些嘉賓到校為學生舉辦有關文學創作的講座或研習班,藉此培養學生對文學欣賞和創作的興趣,並擴闊他們的閱讀層面及增強語文運用能力。
另外,學校還舉辦了一個名為「活現書中人」的比賽,希望同學透過演譯書籍中的人物,引發他們閱讀有關書籍的興趣。整體而言,學生從文學週所獲得的成果遠超預期,學校現已積極籌劃明年的文學週,讓這個精彩的活動繼續發展,提高校園文學氛圍。

dejting 19 år 001

dating friesland 002

003

004

006

 
Share on facebook
003.jpg