繁體中文English (United Kingdom)
Home學 生 園 地課 外 活 動音 樂中 西 樂 器 班

中西樂器班

content img 02

簡介

本校開辦中西樂器班,包括:二胡、笛子、古箏、琵琶、笙、小提琴、大提琴、長笛、單簧管、雙簧管、小號、圓號、伸縮號、敲擊、夏威夷小結他、非洲鼓、牧童笛。樂器班旨在栽培有興趣演奏不同樂器的同學,並使不同膚色及文化能同樣享受音樂和互相交流。本校希望發展現有的中西樂隊小組,並成立中樂團及交響樂團,讓學生有機會接受樂團訓練,吸收演出經驗,培養團隊合作精神。

目標

  • 培養學生喜愛音樂和學習音樂的興趣。
  • 發掘學生的音樂潛能,並從音樂活動中得到快樂、享受、滿足。
  • 透過學習演奏樂器,提高學生自律、表達、專注和協調能力,並發展群育的美德。
  • 啟發學生的創意,提升同學藝術修養。

現況

樂器班學員參加上下學期校內評估,表現良好的學生將獲推薦參加英國皇家音樂學院級別考試,及成為本校弦樂隊、銅管樂隊或中樂隊的成員,代表本校參加各項表演或比賽。

活動

 
002.jpg