繁體中文English (United Kingdom)
Home課 程 特 色德育及公民教育學 科 活 動

敬師日2016

0002016年9月9日(星期五)上午,本校舉行一年一度之敬師活動,以教導學生尊師重道,並讓學生多謝老師悉心教導和栽培。今年,本校邀請了候任立法會議員葉劉淑儀女士蒞臨探訪,參加敬師活動,並給師生們勉勵。

本校與葉劉淑儀女士早於2007年經已認識,當年葉太應邀親臨本校探訪,並認為教育局應推行小班教學,讓學生有更佳照顧。事隔多年,本校由面臨縮班殺校困境,發展為18班的「國際化學校」,肩負培育世界人才的使命;同時得到辦學團體的支持,與余振強紀念第二中學結為夥伴,延伸校本國際化課程至中學階段。葉太是次重遊舊地,看見闊別多年的普通小學,經過努力革新,有如斯改變,感到十分欣慰和讚賞。

 今年敬師日活動除葉太探訪外,學校亦安排了多項相關活動,包括:同學繪畫敬師咭送給老師和由同學用五種不同語言唱出「感謝老師」歌曲等。家長教師會亦透過學生代表親自致送紀念品給校監、校長和各位老師,氣氛溫馨愉快。

001

002

003

004

005

001

002

 
002.jpg