Home學 生 園 地天 使 圖 書 館圖 書 館 守 則

圖書館守則

借書守則:

• 學生必須攜帶圖書證(學生證)到天使圖書館用以借還書籍。
  • 每人每次只限借書兩本,每本書借閱期限為一星期,還書後方可借閱另一本書籍。每本書只能續借一次,續借期限一星期, 已逾期書籍不得續借。
  • 借閱圖書前先檢查是否完整無缺,若有問題,須立即向圖書館主任報告。
  • 遺失圖書:請小心保存圖書,如有遺失及破損,同學須自行補購或照價作賠償。
  • 評估期間停止借書,但同學仍可照常還書。
  • 未經辦妥借書手續,而私自帶走圖書館任何物品,將作偷竊行為處理。
  • 校方可於適當時間內修改 天使圖書館之守則,以保障服務水準及加強管理。

還書守則:

• 請依圖書最後頁的「日期紙」上的到期日歸還圖書。
  • 還書方法:

(i) 可於圖書館開放時間內 ,到圖書館的還書處歸還圖書;

(ii) 學生可於到期還書前將借閱之圖書投進還書車內,圖書館閉館前會收取還書車內圖書 ,並更新電腦之借還資料,以完成還書程序;

逾期還書規則:

• 逾期還書者,每本圖書每天須繳付罰款五角 。 ( 罰 款計算日期不包括星期六、星期日、公眾假期及學校測驗和考試週,到期日將會順延至下一個上課日計算 )
  • 逾期還書者須親自帶同罰款及逾期圖書交圖書館主任。

罰款程序如下:

1. 逾期還書的過期罰款由借閱限期屆滿翌日開始計算 ;

2. 圖書館主任發出「過期通知書」,通知學生盡快歸還圖書;

3. 學生到圖書館歸還逾期圖書;

4. 學生需根據通告上列出的罰款連同通知書交圖書館主任。

(學生罰款將撥入圖書館活動經費內。)