繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展全 方 位 輔 導

全方位輔導

content_img_04

學生輔導服務是整體教育的一部份,為了配合學生的成長需要及教育制度的急速改革,本校的全方位學生輔導服務已與學校其他系統互相配合,由學生輔導人員協同全體教職員、家長及社會人士為學生提供全面而廣泛的輔導服務、促進學生的成長,讓他們在德、智、體、群、美、靈都有全面的發展,期望學生能夠一生不斷自學、思考、探索、創新和應變,從而能夠面對成長路上的各種挑戰。

Harmony 和諧

Optimism 樂觀

Motivation 有動力

Empathy 同理心

「H.O.M.E.」 是本年度校本輔導計劃的主題,活動計劃將透過各項的學生及家庭講座、體驗活動、獎勵計劃等,建立學生積極進取的自我形象, 增加師生間彼此的欣賞及關懷,從而共建關愛校園文化。

 

本校設有專業社工的駐校,負責統籌及推動全方位學生輔導服務,透過適切的支援及輔導,協助有需要的家長及學生解決困難。 

學生輔導人員:邱倩怡姑娘

駐校時間:逢星期一至星期五(上午八時至下午五時)

 

野營二部曲「親子樂悠悠」及「醒目孩子GO! GO! GO!

007

 

獎勵計劃(難忘的一頓飯)

008

 

中西區共融大使義工日營

002

 

學生講座

006

 

慶生會

003

 

歷奇訓練

004

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

 

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
001.jpg