繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展交 流 考 察

交流考察

content_img_04

 

新加坡Sembawang小學探訪

2019年3月12日,來自Sembawang小學的5名教師和27名學生探訪本校進行交流活動。Sembawang的同學生和我們的同學都喜歡所有的互動活動。首先,我們進行了一次破冰遊戲,然後我們帶他們遊覽我們社區。之後,同學們合作完成了Kahoot遊戲並編輯了他們自己的照片。 當我們上數學課時,雖然大約有60人擁擠在一個小教室裡,但學習氛圍非常融洽愉快。學生們共同努力解決數學問題。 雖然Sembawang的同學校只是短暫的探訪,但師生們和CMS學生都過了一個豐富的早上。

001

004


杭州之旅2018

2018年12月13日,我校18位四至五年級的同學在老師的帶領下開啟了一段為期六天的遊學之旅。我們遊覽了杭州西湖、西溪國家濕地公園、宋城、杭州極地海洋公園、夢想小鎮、浙江自然博物館等著名景點,加深了對杭州歷史文化及科技發展的瞭解。

我們還與杭州姊妹學校采荷第一小學進行了為期三天的校園體驗生活,在采一老師的精心安排下,兩校同學們結成小夥伴,讓我們的同學親身體驗了當地小學的校園生活,同學們參加了豐富多彩的校園活動,如:剪紙、舞蹈、書法、編程等。采一的小夥伴和他們的家庭還熱情的招待我們共進晚餐,介紹了許多地道的杭州美食。大家在短短的三天時間中建立了深厚的友誼,我們期待下一次的杭州之旅!

009


 

2017日本福岡交流團

本校分別於1114日至1117日及1115日至1118日聯同家長教師會合辦四天三夜日本遊學團,讓學生認識日本的傳統文化、歷史及創新科技,並親身了解當地生活習慣及科技發展。 

此外,我們還參觀當地一所小學-Meiji-Gakuen Elementary School,讓兩地學校的參與者,都能獲得一個難能可貴的機會互相交流並與這所小學的老師、學生一起遊戲,還建立不少友誼呢!

 007

002

003

004

005

006

 


 

 

2016年南韓遊學團

人們常說:「跳出課室、放眼世界」。身歷其境的學習比傳統的課堂學習更有效、更有意義。本校於2016年11月9日至11月12日聯同家長教師會及余振強紀念第二中學合辦四天三夜韓國遊學團,讓學生認識韓國的傳統文化、歷史及創新科技,並親身了解當地生活習慣,體驗「韓流」及科技發展。

此外,我們還參觀首爾一所小學-新大林小學,讓兩地學校的學生,都能獲得一個難能可貴的交誼、學習機會。同時,與這所小學結盟為姊妹學校,以便日後更進一步觀摩學習。校方更隆重其事,將訪校過程及結盟儀式上載至電視媒體,讓當地民眾對來自香港的學校有更進一步的認識,而且相信這份情誼,會深深植在彼此學生心中。

 001

004

005


 

星加坡遊學團

古語云:「讀萬卷書,不如行萬里路。」何況「百聞不如一見」,身歷其境的學習比傳統的課堂學習更有效、更有意義。本校於3月22日至3月25日與家長教師會合辦四天三夜星加坡遊學團,讓同學們透過邊觀看邊學習,擴大知識領域,開濶視野。

星加坡是一個多元民族的國家,與本校小小聯合國的校園生活有著相同的特色。四天的學習活動,除了認識當地的生活文化外,我們還會參觀當地的一所小學,兩地學校的參與者, 都能獲得一個難能可貴的機會互相交流, 並與這所小學的老師、學生一起學習,一起遊戲,還建立不少友誼呢!

 001

002

 


復活節南山學校學交流學習體驗計劃

本校獲優質教育基金撥款建立遠程多媒體教室及電視台,發展跨地、跨校、跨科遠程教學,為了讓生透過活動加強兩地聯系,積極推動遠程學習活動,本校於3月31日到深圳南山第二外語學校進行了實地交流,共有三十多位師生及家長參與是次活動。

當日上午,進行了一連串參觀活動及了解學校有關資訊科技教學發展,透過遠程教學的特性:互動、實時、跨地,能促進世界緊密交流,打破地域的界限,仿如處同一教學環境。中午,與老師共進午膳後,同學在當地學校安排的領袖生陪同下與該校學生一起上課學習,參與了體育課、綜合課及電腦課,增進兩地學生之間的學習交流,讓本校學生擴闊視野,加深對祖國的認識。同學們更與當地學生進行聯誼交流,互送小禮物作留念。最後,兩地師生就當日的學習體驗分享心得,交流計劃就此圓滿結束。

南山第二外語學校最新消息報導:http://www.sflsn.com/show/Read.asp?ID=753&class=1

 

001s

002s

003s

004s

005s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

 

校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

alt

alt

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

alt

alt

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

alt
alt

alt

 

alt

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
004.jpg