繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展交 流 考 察

交流考察

content_img_04

星加坡遊學團

古語云:「讀萬卷書,不如行萬里路。」何況「百聞不如一見」,身歷其境的學習比傳統的課堂學習更有效、更有意義。本校於3月22日至3月25日與家長教師會合辦四天三夜星加坡遊學團,讓同學們透過邊觀看邊學習,擴大知識領域,開濶視野。

星加坡是一個多元民族的國家,與本校小小聯合國的校園生活有著相同的特色。四天的學習活動,除了認識當地的生活文化外,我們還會參觀當地的一所小學,兩地學校的參與者, 都能獲得一個難能可貴的機會互相交流, 並與這所小學的老師、學生一起學習,一起遊戲,還建立不少友誼呢!

 001

002
復活節南山學校學交流學習體驗計劃

本校獲優質教育基金撥款建立遠程多媒體教室及電視台,發展跨地、跨校、跨科遠程教學,為了讓生透過活動加強兩地聯系,積極推動遠程學習活動,本校於3月31日到深圳南山第二外語學校進行了實地交流,共有三十多位師生及家長參與是次活動。

當日上午,進行了一連串參觀活動及了解學校有關資訊科技教學發展,透過遠程教學的特性:互動、實時、跨地,能促進世界緊密交流,打破地域的界限,仿如處同一教學環境。中午,與老師共進午膳後,同學在當地學校安排的領袖生陪同下與該校學生一起上課學習,參與了體育課、綜合課及電腦課,增進兩地學生之間的學習交流,讓本校學生擴闊視野,加深對祖國的認識。同學們更與當地學生進行聯誼交流,互送小禮物作留念。最後,兩地師生就當日的學習體驗分享心得,交流計劃就此圓滿結束。

南山第二外語學校最新消息報導:http://www.sflsn.com/show/Read.asp?ID=753&class=1

 

001s

002s

003s

004s

005s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

006s

 

校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

alt

alt

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

alt

alt

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

alt
alt

alt

 

alt

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
001.jpg