繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展環 保 政 策

環保政策

content_img_04

環保大使

為使學生提高環境保護的意識,鼓勵學生在日常生活中實踐環保行為,本校委任了高年級的同學擔任環保大使。

職責:

1. 定期於課室收集及清理廢紙箱

2. 於午膳時間檢查各班用電情況

3. 在早會與同學分享環保訊息及宣傳環保活動

4. 多留意環保新聞及資訊,定期以壁報板宣揚環保訊息

 

一人一花

目的:培養學生責任感及愛心,並提升學生對種植的興趣和推廣綠色文化。

形式:每位學生一株黃時鐘花苗帶返家中栽種。

 

沖沖五分鐘

目的:培養學生責任感及愛心,並提升學生對種植的興趣和推廣綠色文化,

形式:接受21日淋浴五分鐘挑戰

活動詳情:http://www.greenpower.org.hk/5min/chi/index.asp

 

 

 

校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

 

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
002.jpg