Home學 校 發 展公 開 評 估資 訊 科 技 挑 戰 獎 勵 計 劃

公開評估 - 資訊科技挑戰獎勵計劃

簡介

「資訊科技挑戰獎勵計劃」是一個專為小學生而設的計劃,配合課程發展議會制訂的「資訊科技學習目標」及課程改革的方向,尤其針對課程改革提倡四個關鍵項目而設。學生可考取的獎項分別有「證書級」、「銅章級」、「銀章級」及「金章級」。

• 支援小學資訊科技的學與教。
  • 以一個全港性的獎勵計劃,正面鼓勵學生不斷挑戰自我,主動學習,以提昇其運用資訊科技的能力。
  • 培養學生終身學習及樂於服務的態度

IT Challenge award 2

現況

• 本校每年均有學生參與金章級挑戰,得獎同學數字更逐年增加

校外分享及友校參觀

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

alt

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

alt

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

alt

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)