繁體中文English (United Kingdom)
Home學 校 發 展體 驗 學 習

學生生活體驗營及六年級畢業教育營

content_img_04

六年級畢業教育營


六年級畢業教育營是一為準畢業生安排的宿營活動,讓學生在家庭及學校以外的輕鬆環境之下,藉群體生活來培養他們的公民意識、承擔精神、責任感、尊重別人和堅毅精神,並養成學生應有的自我管理能力;藉著經改良的學校課程及有計劃地以群體活動形式的學習,刺激和增進學生的學習興趣,讓學生參與一連串特別為他們的年齡和體能而設計的戶外活動,滿足他們愛好歷險的心理,幫助他們發掘自己的潛能,培養他們的協作能力、創造力、溝通能力和批判性思考能力,以提高學生面對挑戰的能力;同時通過學生親身經歷的郊外生活,及對草木和山石的觀察,提高青少年對大自然及簡樸生活的興趣,擴闊學生的學習空間,得到一種有新意的學習經驗,達至全人發展。戶外教育營內多日的相處,正好讓學生與教師透過營內生活,增加溝通機會,並加深彼此間的了解。


 

學生生活體驗營

為了培養學生的多元才能,強化他們的自我照顧能力、團隊合作精神及自信心,並讓他們認識大自然,體驗野外活動的樂趣。本校特於20151030日至31日安排學生入住香港童軍總會大潭童軍中心戶外訓練營,讓學生嘗試在營地環境,體驗露營生活,從中更好地裝備自己; 參加者包括校長、學校社工、老師、家長及學生,都能愉快地享受了一個充實的體驗營

001 

 003

 005

006

校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

alt

alt

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

alt

alt

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

alt
alt

alt

 

alt

電子簡報:優化小班課堂學習環境以強化教學效能(下載)

 
002.jpg