繁體中文English (United Kingdom)
Home學 生 園 地課 外 活 動音 樂歌 詠 團

歌詠團

content_img_02

簡介

本校合唱團的宗旨是培養學生的藝術素質,鼓勵同學以音樂抒發情感,陶冶性情。合唱團分高級合唱團及初級合唱團兩隊,各隊 60人。透過每星期的合唱訓練,學生能學習基本發聲技巧及合唱技巧,培養個人藝術素質,從而學習羣體相處之道,及加強溝通及消除隔膜。本團致力嘗試不同曲種的演出,包括古典改編歌曲、教堂音樂、聖詩、中外藝術歌曲、愛國歌曲,以至舞動合唱歌曲。歌曲語言包括英語、普通話、粵語,及拉丁語。 本團以校內及校外的表演及比賽作橋樑,希望一班喜歡唱歌、志同道合又不同國藉的學生能夠聚在一起,一同享受和聲和共鳴的感覺,用歌聲感染聽眾。

目標

  • 透過參與多元化的音樂活動,使學生得到快樂,享受和滿足,並培養喜愛音樂的興趣。
  • 透過樂器彈奏、合唱,提高兒童自律、表達、專注和協調的能力,提高生活品味,培養積極的人生觀。
  • 透過音樂活動,培養兒童對優美事物的欣賞能力,陶冶性情,美化生活效果。

現況

  • 讓校內喜歡唱歌的同學能有一個完善的合唱團組織,提供機會讓他們發揮唱歌的潛能。
  • 校內及校外有活動表演的機會,讓學生發揮潛能,增加表演經驗。
  • 透過參與多元化的音樂活動,使學生得到快樂,享受和滿足,並培養喜愛音樂的興趣。
  • 學校對宗教詩歌、國歌及校歌等音樂的分享極為重視, 教授配合宗教節日及宣揚基督精神的歌曲。
  • 參加學生才藝匯演活動,以歌唱表演活動來培養學生友愛和合作的精神。
  • 參加報佳音活動:藉探訪老人院,讓學生學習關心有需要的人,宣揚基督精神。
  • 一至三年級創造自製樂器,以培養學生的探究精神和對生活體驗。
  • 四至六年級透過搜尋網上資料完成音樂專題,及增強對世界音樂的認識。
  • 於「週會」進行音樂科好書推介,以培養學生自學的精神。
  • 全體音樂科老師每學期集體備課兩次。

活動

001 002
 003  004

 

http://www.takungpao.com.hk/culture/text/2017/0613/88849.html

 
Share on facebook
002.jpg