Home學 生 園 地課 外 活 動音 樂歌 詠 團

歌詠團

簡介

本校合唱團的宗旨是培養學生的藝術素質,鼓勵同學以音樂抒發情感,陶冶性情。合唱團以高年級同學為主,現有團員 55人。透過每星期的集會,同學能學習基本發聲技巧及合唱技巧,從而學習羣體相處之道,加強溝通及消除隔漠。本團以校內及校外的表演及比賽作橋樑,希望以歌聲感染聽眾。

目標

• 透過參與多元化的音樂活動,使學生得到快樂,享受和滿足,並培養喜愛音樂的興趣。
  • 透過樂器彈奏、合唱,提高兒童自律、表達、專注和協調的能力,提高生活品味,培養積極的人生觀。
  •  透過音樂活動,培養兒童對優美事物的欣賞能力,陶冶性情,美化生活效果。

現況

• 讓校內喜歡唱歌的同學能有一個完善的合唱團組織,提供機會讓他們發揮唱歌的潛能。
  • 校內及校外有活動表演的機會,讓學生發揮潛能。
  • 學校對宗教詩歌、國歌及校歌等音樂的分享極為重視, 教授配合宗教節日及宣揚基督精神的歌曲。
  • 參加「年輕人藝術展才華」活動,以歌唱表演活動來宣揚基督精神,及培養學生友愛和合作的精神。
  • 參加報佳音活動:藉探訪老人院,讓學生學習關心有需要的人。
  • 一至三年級創造自製樂器,以培養學生的探究精神和對生活體驗。
  • 四至六年級透過搜尋網上資料完成音樂專題。
  • 於「週會」進行音樂科好書推介,以培養學生自學的精神。
  • 全體老師每學期集體備課兩次。

活動