繁體中文English (United Kingdom)
Home學 生 園 地課 外 活 動體 育田 徑 組

田徑組

content_img_02

簡介

本校田徑隊隊員約三十多人,以參加學界賽事、教區聯校運動會及友校接力邀請賽為主。

 

目標

  • 透過田徑訓練,使同學在力量、速度、耐力和柔韌等身體素質上得到改善,促進兒童的身體健康及提升學生的體適能水平。
  • 透過校內和校外比賽,及與其他運動員切磋田徑技能,藉以磨鍊鬥志,增強自信心和成功感。 


現況

  • 校內每年均舉辦「親子運動會」,深受學生歡迎及家長支持。
  • 本校每年均參加港西區小學學界田徑比賽及兩年一度的天主教教區小學聯校運動會,讓學生跟其他學校健兒切磋田徑技能。
  • 本校亦保薦具潛質之同學參加由香港業餘田徑總會、康樂及文化事務署、教育統籌局合辦的「學校體育推廣計劃–外展田徑訓練課程」,透過校外訓練,讓學生在田徑專項訓練上開闊視野,發揮其潛能。
  • 為提高學生參與體育活動的機會,本校與香港中華基督教青年會合辦游泳訓練班,透過學習游泳及訓練,發掘學生的潛能,鍛煉孩子的體魄。

  • 經常參與適量的體育活動,對兒童之身心健康,皆有裨益。為此,本校於本年度上課日早上,卜公花園小足球場進行晨練活動,由體育老師帶領及教導,增進學生的體適能。

 

活動

073 19 March 2015 IMG 20150916 WA0002
P1010500  P1020025
 
Share on facebook
004.jpg