繁體中文English (United Kingdom)

小班教學 - 小班教學課程設計 - 遊園樂

content_img_04

 


設計目的:讓學生感受自然界的各種刺激,讓他們認識動植物怎樣適應環境;在親身體驗的過程中激發學生探索自然的興趣;透過參觀海洋公園、香港動植物公園,希望他們運用四感(視覺、聽覺、觸覺及嗅覺)來觀察大自然,對各種環境事物產生欣愛之情。

知識 技能 態度
    學生對自然環境的運作與變化有基本瞭解。
  • 學生需要透過各種感官體驗在環境中觀察身邊的事物,搜集環境資料,記錄下來以作為日後研習的資源庫。
  • 學生能依動物和植物的特性來進行分類及利用比較法來分析資料。
  • 設計簡單的訪問、統計等學習活動。
  • 比較幼小的分別及進行分類活動 
  • 學生通過對大自然和身邊環境的認識及研習,建立主動接觸身邊事物的熱忱,培養愛護動、植物的精神。
  • 學生積極參與跨學科主題學習中各種活動,認真完成習作及相關練習。

 

活動相片:

image112image114

image116image121

image120


校外分享及友校參觀

 

於2009年1月10日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港浸會大學」,分享本校推行小班教學的計劃。

 

於2009年6月5日,鄧烈文校長、陳婉文主任及關慧敏主任到「香港教育學院」,分享「優化小班課堂學習環境以強化教學效能」。

 

聖博德學校全體同工於2009年10月2日探訪本校,並進行小班教學課堂觀摩及交流實踐經驗。

 

 
002.jpg