Home課 程 特 色圖 書課 程 特 色

圖書 - 課程介紹

課程目標

• 推動閱讀文化, 幫助學生改進語文能力及增加課外知識,協助學生掌握自學的能力。
  • 透過圖書技能的教授,提升學生應用圖書館館藏的能力和興趣。
  • 家長能瞭解子弟的閱讀情況,從而進一步支援提升其語文能力。
  • 藉著參與活動,增加閱讀的興趣,養成自發的閱讀習慣,從而學會閱讀。

課程內容

• 圖書主任因應學生之程度和能力,編定各級圖書之訓練計劃,包括認識圖書館的技能、認識圖書的各部份、培養閱讀態度,閱讀技巧和方法,如速讀的訓練及 閱讀的策略的教授,如提問、推論、聯想、歸納法等。
  • 學生自由借閱課室圖書櫃內的書籍,並於全學年內完成整本 《書叢閱讀紀錄冊》 。

課程計劃

• 圖書主任因應學生之程度和能力,編定各級圖書之訓練計劃。