Home課 程 特 色常 識課 程 特 色

常識 - 課程介紹

課程宗旨:

• 為學生提供學習經驗,讓他們更了解自己及所處的世界。
  • 誘發學生的學習興趣,發展他們的各種能力,以探究與科學、科技及社會有關的課題和事件。
  • 加強學生在個人、社會及人文教育、科學教育和科技教育三個學習領域的探究和研習能力,以建構知識及發展獨立學習的能力。
  • 培養學生正面的態度和價值觀,讓他們有健康的個人與群性發展。
  • 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。

學與教策略:

•  以多元化的教學取向,如探究式及相關的學與教策略,幫助學生建構知識、發展共通能力及培養正面的價值觀和態度。
  • 透過生活事件方式,讓學生建立正面的價值觀和態度,強化情意發展和培育國民身份的意識。
  • 透過有效的學與教策略促進學習。
  • 誘發學生的興趣,進行探究及通過動手和解難活動建構知識。
  • 靈活地使用課本,採用優質的學與教資源。
  • 善用社會資源,促進全方位學習。

評估:

• 讓師生找出學與教的強弱之處,使能改善學習。
  • 使用多元化的評估模式,並提供優質回饋,以改善課程和學與教。